В сердце моём Твоё наставленье

Ирина Голыгина
...С неба стылую сбросил звезду
На дорогу колючей преградой  –   
Я в уснувшем весеннем саду
И беду приняла за награду.

В голове был сплошной соробан   –
Пересчитывать дни перестала.
Звёздный камень запрятал туман
В серебристое  рос одеяло.

Снова слышу вокруг тишину:
В сердце солнцем  Твоё наставленье…
Где бы я ни была – сохраню
Свет, что даришь мне, как вдохновенье.


*Иллюстрация: художник Dorina Costras