счастье слушать. видеть поэтессу

Федя Фенин
ВИДЕТЬ, СЛУШАТЬ ПОЭТЕССУ.                Она войдёт. с геранью сядет рядом,                откроет школьную тетрадь                и, обозрев кофейню взглядом,                начнёт стихи свои читать.                И с первых ямбов Лизаветы,                те, кто нас уж не читают,                уже маститые поэты,                от изумленья в пол врастают.                А ямбов светлая мелодия                всё полнит  наш кофейный дом.                И, вместе с музой вроде б я,                сижу за праздничным столом.                Сижу счастливый и румяный,                как в день венчания жених.                Вина не пью, но будто пьяный.                Меня пьянит Лизеты стих.                Я во хмелю, глаза  во влаге,                разлива чувств не укротить.                И тянется рука  к бумаге,                чтоб самому писать, творить.               
Словами Пушкина и Блока               
С людьми о Лизе говорить.