***

Александр Гельберт
              --20--

Влюбиться в душу, не касаясь  тела,
Все предрассудки прошлого круша!
Влюбиться так, чтобы душа болела,
У мёртвого чтоб ожила душа.
Пройти по краешку обрыва,
Переборов животный страх...
А то, что ты другим любима,
Не помешает мне никак.