Белая ночь в Летнем саду

Алена Кириллова
И ночь - ещё не ночь,
И день - уже не день.
Лишь фотонегатив луны на бледном небе.
И пусть не видно звёзд,
Зато цветет сирень,
И хлеб берёт с руки подплывший белый лебедь.

Наполнен негой сад.
Под сенью сонных лип
Ажурная скамья - сохранница секретов
И тайн влюбленных пар,
А, может быть, молитв,
Прочтенных про себя, и трепетных при этом.

Мечты и явь слились,
Прогнав тревоги прочь.
Почувствовав себя частицей мирозданья,
Душа стремится ввысь...
И ночь - уже не ночь,
А сгусток волшебства и таинства желаний.


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!