Пластилиновое...

Юлия Ви
Вылеплю из слов картину будто бы из пластилина...
Главный фон – иссиня синий со Светилом посредине,
В зарослях густых кувшинок, за стеною камышиной,
Выводок вспорхнёт утиный по-над озером ленивым...

Мшистых кривизну тропинок снег сокроет тополиный,
Колокольчики в росинках, в омут леса стайкой вклинясь,
Еле слышно, под сурди'ну, станут эхом соловьиным –
В сумерках до боли зимних будут сны... под треск камина...


27.05.2019  15:05