наука и искусство

Александр Барабашев
Наука и искусство,
искусство и наука
Как смешанные чувства,
как через стенку звуки.

Тот, кто стучал-не ведом,
как призрак за стеною,
а я сижу и мыслю,
как буд-то хрен со мною.

Все это всем оставлю,
как будто фокус-покус,
и сны свои отправлю
не в Ринц, прямо в Скопус.

Свободен, словно птица,
Но от чего так страшно...
ведь каждая страница
иллюзия всевластья.

Иллюзия победы,
труда и выживанья,
но нас забудут прежде
мгновенья осознанья.