Аб... дец 80

Игорь Шляпка
Вот сплясал бы – мочи нету,
Спел бы – голос вдруг охрип.
Эх, не те приоритеты,
И в спине радикулит.

Нынче грелки и компрессы,
Кашель, сопли да перд…шь.
Ну, и прочие… эксцессы.
Старость. Что с неё возьмёшь?!

На горшок уселся браво,
Сделал дело в тишине,
А штаны-то – боже ж правый! –
Глянул – всё ещё на мне.

Тут – неладно, ниже – колет,
Там скрипит, как из ружья.
Вот такая, братцы, доля,
И такая, блин, жизнЯ.

Мне б по девкам – да куда уж!
Сдох в ребре паршивый бес.
Вон, на печку, неуклюжий,
Еле-еле сам залез.

Пятки прячу в одеяло,
Поясницей жмусь к теплу.
Как жеж это всё достало!
Но, надеюсь, не помру.

P.S.
Что смеётесь, охломоны?
Погодите, вас черёд,
Не успеешь оглянуться, –
Чик! – и быстренько прижмёт.