Проходили мы экватор

Голиков Владимир Иванович
Проходили мы экватор,
изнывая от жары.
Механизмы, трансформатор
нам служили до поры.
По морям, по океанам
месяцами напролёт;
Быть от качки полупьяным,
налакавшимся вулёт!
Что ещё матросу надо?
Служба чтоб быстрей текла,
И нашла его награда
за геройские дела!
Я шучу, не то ведь время,
не «Варяг», а лишь ЭОС1.
И юнцов не то уж племя:
этим по фигу мороз.
Шутка, шутка, прибаутка,
с ней мне веселее жить.
Сочиняю? Вот вам – дудки,
невозможно позабыть.
А когда же это было?
В те далёкие года:
Прыть другая, да и сила,
дни текут, ну, как вода.

                Февраль 2011