Всех друзей растерял

Александр Гельберт
Всех друзей растерял,
Как монеты в дырявом кармане...
Все слова позабыл,
Что когда то рождались легко.
Всё пытаюсь понять,
Что случилось со мною и с нами?
Всё стараюсь понять виноват в этом кто?
Не узнать мне ответ
На такие простые вопросы.
Не заметил, как жизнь промелькнула,
Остался последний виток.
А на Страшном суде,говорят,
За грехи обязательно спросят:
Почему пуля-дура другому попала в висок?
Почему не возвёл против подленькой лжи баррикады?
Почему не поставил тупому обману заслон?
И не стоит себя убеждать,что так было надо.
И что жизнь- это просто мучительный сон.
Там всегда можно встретить тупые, ужасные лица.
Можно в пропасть упасть и сломаться под грузом грехов.
Можно кровь проливать, как из бочки с вином будет литься!
И свалить это всё на наследие прошлых веков.