Бабуля наша Аннушка

Голиков Владимир Иванович
Бабуля наша – Аннушка –
Лучистый божий свет.
Катилось солнце камушком,
Точил лопату дед,
Чтоб землю перекапывать
Да подсекать кусты.
Ценил он труд и, мать её,
Стыдил людей пустых.

Совместно с милой Аннушкой
Хозяйство знал своё,
Сам с бадиком, она с клюкой
Твердить не устаёт…
Им ребятишек маленьких –
За нами глаз да глаз –
И дед с бабулей старенькой
Шутил и пел для нас.

Их голоса  красивые
Звучат в саду в тиши,
Светлы  улыбки милые
Простой, как мир, души.
Бабуля же рассказчица.
Тех сказок волшебство
Волнует, кротко тащится
Сказаний озорство.

В такие приключения
Она пускала нас:
Иванушки мучения,
Алёнушкин  рассказ.
Плывут воспоминания,
В них лица – образа.
Нам были пожелания
С теплом души в глазах.

                Апрель 2012