У Окуджавы был Арбат

Голиков Владимир Иванович
У Окуджавы был Арбат,
Моя религия  - природа.
Восход зари, зари закат
Люблю в любое время года.

Молюсь на солнце, на луну,
На небосвод в сиянье звёздном.
Я, пыль мирская, в ней живу
И в жаркий день, и в день морозный.

И не сгибаюсь на ветру,
Могу идти в грозу и в ливень.
В полях с обочин соберу
Цветов с оттенком бледно- синим.

Меня заманит пёстрый луг,
Весь озарённый нежным светом.
Родной простор разлит вокруг,
Как дивный сон на свете этом.

В душистый клевер упаду
И допьяна напьюсь настоем,
А протрезвев, босым уйду,
Оставив праздное, пустое.

И буду впредь замечен я
Навеселе в траве примятой,
Познавший здешние края,
Пропахнув резедой и мятой.

Мне васильки у самых ног,
Ромашки гибкие кивают,
Пахучим сеном веет стог,
Кружатся бабочки, порхая.

Лучами  суходол  залит,
И воздух, влагу поглощая,
Росой стеклянною звенит,
По лепесткам с цветов стекая.

Просторов тайны впереди,
Влюбляюсь сердцем в них и взглядом.
Пройдут осенние дожди,
А вслед – засыплет землю градом.

И всё равно в стихах своих
Я буду нежно и ревниво
Бродить среди цветов живых
И наслаждаться травным дивом.
               
                Май 2012