Кому-то, но не мне

Жанна Зудрагс
Кому-то нравятся лишь тени
И серость туч, а не закат.
А мне – в цвету кусты сирени,
Их дивный, сладкий аромат.
Кому-то – серый дым и копоть,
Мне – пламя жаркого костра,
Кому-то – мат, разврат и похоть,
А мне – молитва, что проста.
Кому-то странные картины,
Пример: Малевича квадрат…
Чердак, прогнивший в паутине,
И серый, выцветший халат.
А я люблю совсем иное:
Пейзажи маслом, акварель…
Искусство яркое, живое…
Родную, чистую постель.
Кому-то нравятся романсы,
Я их люблю, но круче – рок!
Мне по душе стихи и танцы,
Интриги детективных строк…
Кому-то – серенькие мыши,
А мне – пушистый рыжий кот!
Кому-то – пыль на старой крыше,
Мне – древний бабушкин комод.
Вкус и пристрастия различны
У всех на матушке - Земле,
Но я бываю безразлична
К тому, что не по нраву мне.