Дар чудный и священный

Елена Поплавская 2
ДАР ЧУДНЫЙ И СВЯЩЕННЫЙ
               «Есть молитвы дар, дар чудный и священный».
            Игумения Таисия (Леушинская)
(Посвящается  дорогому Батюшке Иоанну Кронштадтскому)

Перед грозой, перед  бедой – свет чудный,
Ярчайший свет в России воссиял.
Великий Пастырь,  День предвидя Судный,
Своей  любовью дивной просвещал.

В его очах зрим отраженье неба,
Небесных Ликов видим чистоту,
И в дланях  - Дар, Дар Неземного Хлеба,
И вечную, святую Красоту.

Народ, увидев в нём надежду на спасенье,
Приник, припал, как к роднику с водой;
И каждый жест, и каждое движенье,
Несли страдальцам радость и покой.

И порт морской у северной столицы
Стал ярким светом, маяком в ночи.
А пастырь добрый приходил в больницы,
Когда бессильны были уж врачи…

Он щедрою рукой кормил голодных,
Несчастным руку в горе подавал,
И не стыдился бедных и безродных,
Для всех отцом любимым стал.

Великий дар он получил от Бога:
Молиться, верить, пламенно любить,
Хоть тернием усыпана дорога,
Святым так нелегко на свете жить.

И яркий свет его молитвы дерзновенной,
На веки вечные сияет нам с небес,
И мы черпаем силу, вдохновенье,
Благословляя жизнь его и крест.

23 мая 2019 года