Война идёт за власть - не за страну!

Нина Ивановна Серёгина
Идут солдаты на войну - не за страну,
не за семью иль дом родной, а за казну.
Их за копейки продают не человеки,
хоть и живём мы в двадцать первом веке.

Ведь власть и деньги разлучить нельзя,
как жизнь и смерть - враги, а не друзья.

***
Россию Запад обвинил во всех грехах,
его парализует жуткий страх -
ведь Штаты в угол загоняют, словно зверя –
чтоб выжить, будешь говорить, не веря.

Пусть совесть и не девственна давно,
дают им Штаты несъедобное дерьмо
и заставляют кушать со стараньем –
на всё готова власть для выживания.

Но клевету не хочет жрать народ!
Он против своей власти восстаёт!
Война за власть там - где-то наверху,
но люди из-за них не будут есть труху.

Война за власть идёт между уродами,
а понимание живёт между народами...