Игра словами

Фимка Собак
Настругали стужи
хлопья белых стружек.
***
Не минует менуэт?
Менуэт вам не минет.
***
Спит медведик в логове,
логове-берлогове.
***
Переставив буквы так,
была пятка-стал пятак.
***