Тайна

Ева Сокол 2
Кануло счастье в Лету,
не воротить, увы...

выстроились планеты
в дивный парад любви,
нежат друг друга ярко,
сладок их томный стон,
чувств дорогих подарки
сыплют со всех сторон...

Где же мой мальчик милый,
ясен его был взор...
как я его любила,
не допуская ссор.
Пальчики целовала
тысячу раз на дню...
в том, что его не стало,
только себя виню.

Вот разошлись планеты,
каждой свой задан путь,
может быть, их секреты
выявит кто-нибудь.

Милый, твоя в чём тайна?
Где отыскать твой след?
В гости забрёл случайно
в мир наш на двадцать лет,
чтобы прекрасной птицей
взмыть в зимний вечер в высь...
дерзко презрев границы,
в небо кричу: "Вернись!"
... нету в том крике проку,
голос сорвала лишь...
Небо молчит до срока.
Тайну хранит малыш.