380. Не уверяй

Владимир Иваниченко
Не говори, не обещай –
Непрочно слово человека.
Легко срывается: «Прощай»,
Как прежде: «Вместе мы навеки».

Пустых надежд не подавай,
Тогда не будет укоризны.
Возможно, мы получим рай,
Но тот, что есть в загробной жизни.

Не заверяй, не убеждай –
Потом не будет мучить совесть.
Живут так многие и знай,
Все пишут собственную повесть.
07.07.1996. О. Итуруп, п. Горный