Лудшему другу

Александра Горная
Ты знаешь? Я тогда хотел уйти во тьму
Ты помнишь поздний вечер, я был рядом,
В кромешной тьме не оставлял тебя одну,
Хоть ты была тогда под ядом.

И были мы с тобой в тени уединения,
И я питал надежду, чтоб понять.
Так, что случилось в то мгновенье,
Когда ты вспомнила его опять?

И все же я совсем не понимаю.
Как глупо ты могла тогда его любить?
Любовь должна быть крепкой тканью,
А в деле она тоненькая нить.

Любила ты его тогда, и что же?
Ведь он совсем не мог понять
Твои слова, ты была тенью.
Ты не могла тогда его обнять?

И был я сам, был одержим любовью.
Понять простить и просто отпустить?
Ты для меня была мечтою,
Но я не смог тебя простить!

Бывало одиноким был я.
В час упоенный горькою слезой.
Ребенок малый. Кем же был я?
Мальчишка может быть простой?

И нет надежны вновь вернутся,
Назад, куда давно дороги нет.
Как больно ото сна очнутся,
А сон растаял словно снег.

Как видишь, вновь мне не очнутся.
И не вернусь я вновь к тебе.
Ведь ты хотела вновь ко мне вернутся,
Но я не принял ту любовь ко мне.

Не видишь ты меня ,не слышишь,
А я с тобой, я рядом, но в тени.
Мое ты имя произносишь
Сквозь слезы в солнечные дни.

Ты солнце, пусть за облаками;
Сияешь, будто из тени,
Хоть не мое, но ты пойми;
Мне в помощь руку протяни...