Поеду в гости к другу

Леонид Шанцев
Вчера решил: поеду в гости к другу,
Я так хочу его проведать и обнять.
Да, обожаю и люблю свою супругу.
Она поймет, не станет возражать.

Ну вот вокзал и поезд подан скорый.
Не на войну, не надо провожать.
Пенсионер степенный и матёрый
Подачек не привык от жизни ждать.

Мисс проводница - вот билетик.
Как Вас зовут, могу  спросить?
Очень приятно, значит Светик,
С такой фигуркой можно жить.

Войду в купе с улыбкой пьяной.
Попутчик, можешь не вставать.
За суматохою и суетой вокзальной,
В купе мне хочется поспать.

Я выбираю полку, верхний ярус,
Ещё есть силы лихо «поскакать».
Как в море гордо реет белый парус,
Состав по рельсам  может мчать.

Хоть я  по жизни домосед оседлый.
В дорогу  память, дружба позвала.
Ты россиянин вижу слишком бледный,
В Москву стремишься, ждут дела.

Не буду пить с тобою за знакомство.
Не завязал, могу, но только не хочу.
Сам без меня и это не позёрство.
Зачем нужны проблемы москвичу?

Да, еду я к тебе сейчас в столицу,
Мне б только сослуживцев повидать.
Когда-то вместе мы одну границу,
Призвались в Средней Азии топтать.

Теперь живём и службу вспоминаем,
Двадцатый век прокручиваем вспять.
Мы очень встретиться давно желаем.
Кто не служил, тому нас не понять.

А завтра  у нас  праздничная дата.
День пограничника, гуляй  страна!
И погранцы от генерала до солдата,
К такому случаю  наденут ордена.

27.05.2019