Гуляй душа в березовых просторах,

Сергей Андропов
Под небом голубым, в холщовых сарафанах,
Березоньки весной пьют воду из ручьев.
Я между них брожу, от вдохновения пьяный,
Поэзию ищу у тоненьких стволов.

Смогу ли избежать желанного порока
Пригнув, одну из них, и надломив слегка,
Неповторимый вкус березового сока,
Губами ощутить, нежнее молока.

Жалейкой прозвучит над кроной песня птицы,
И капельками слез сок упадет в траву,
А сквозь нее на свет пробьются медуницы,
Как вечности пример возникший наяву.

Гуляй моя душа в березовых просторах,
Вбирай в себя нектар, подаренный весной,
Пусть с Музой у меня не вышло разговора,
В березовом лесу она всегда со мной!