И снова о любви

Светлана Белая 2
Любовь настигнет словно ураган,
И от неё ничем ты не спасёшься,
И в голове твоей хмельной дурман,
И ты к своей погибели несёшься.

Теперь он самый лучший для тебя -
Красив, умён, внимателен сверх меры,
Не видишь недостатков, искренне любя,
Ты вся во власти сладких чувств и веры.

И он любил и называл своей,
Писал он письма нежные в разлуке,
И встретиться тебя просил скорей,
Мол, без любви страдает он от скуки.

Томишься ты и грезишь наяву,
Пожар в крови и выросли вдруг крылья,
Любовь теперь ты ставишь во главу,
О, пусть она не станет прахом, пылью.

Но он внезапно как-то поостыл,
Уж письма нежные тебе не пишет,
Как будто мир весь стал ему постыл,
Слова любви твоей он более не слышит.

Так просто всё: другую полюбил
И ей дарИт любовь свою и нежность.
Он очень быстро о тебе забыл,
И нужно всё принять, как неизбежность.

Ну как из сердца выкинуть любовь?
Страдает девочка, в подушку плачет,
А в мир вокруг весна приходит вновь,
И лечит раны, и сулит удачу.

Вот так уходит первая любовь,
Взамен любви взросление приходит.