Дмитрию Донскому - Святому Великому Благоверному к

Сергей Чебунин
Русский князь - великий, благоверный,
Благочестивый и святой!
Тебя благодарю безмерно
За Русь мою, тебе навеки дорогой!

Ты был на деле православным,
Послушным сыном, воином был.
Тебя народ в веках прославил
С дружиной ты врагов побил!

Ты защитил не только землю -
Святую веру защитил,
Советам Сергия ты внемлил
Тебя на бой благословил.

Ты победил и Русь воспряла
И новым духом зажила,
Свечою вера воспылала
Междоусобица прошла.

Тебя сегодня церковь вспоминает
К тебе молитовки летят
И верим Русь еще воспрянет,
Как при тебе века назад.


Празднование — 1 июня нов. Стиль.
Написано - 26.05.2019