Последний звонок!

Светлана Сафронова 3
*******************************
День последнего звонка в календаре не значится
Но щемит душа слегка, да и сердце плачется

Предстоит ученикам со школою проститься
Нехотя, наверняка, шли порой учиться

Как хотелось им свободы!  Жить - самостоятельно
Но промчались школы годы и глядят внимательно

На доску и на учителя, на портрет Толстого
Расставание мучительно, растеряны немного

Не удел сегодня мел и журнал отложен
А наставник «онемел», как они встревожен

Он не только педагог, необычный человек!
Научил всему, чем мог, не забыть его вовек!

Не забыть им никогда, школ родные стены
Впереди мечты звезда, большие перемены!

Пожелать выпускникам, хочется успеха
Распахнёт пусть двери вам, новой жизни, веха!

Чтоб могли определиться с выбором профессии
Всем желаньям вашим сбыться!
В добрый путь и. …с песнею!