Егорка

Сибирячка Лида
            ***
 
На лужайке,на пригорке,
маленький играл Егорка,
мама крикнула в окошко:
"Заходи скорей в дом крошка,
будем есть с тобой окрошку,
ягод полное лукошко".
Взял лопатку и ведёрко,
вслед за ним бежала кошка.

            ***

На лужайке,на пригорке,
маленький играл Егорка,
подошла соседка Лорка,
из песка сломала горку,
и заплакал мальчик горько,
вытирая ручкой слёзки.
 

           ***