Проснулось солнце поутру...

Ильинская Антония
***

Проснулось солнце поутру
И в своём царствии воссело.
Я свою чашечку беру
И, скажем так, к нему подсела:
«Чайку попьём? Поговорим,
Что в нашем царстве происходит...
Быть может, что-то сотворим,
Что нам порой на ум приходит.
Быть может, что-то подсказать
Величеству была бы рада...
Тебе там в небесах сиять,
Мне тут в земле копаться надо.
Топчусь я в разных уголках:
Завалы мусора, болота
Отстойные и нефть в волнах...
И так исправить всё охота!»
Вот в этой утренней красе
За чашкой чая я – у трона,
Несу на суд проблемы все
И бью Величеству поклоны...
А солнце величаво мне
Всю панораму развернуло
И улыбается в окне,
Ещё с хитринкой подмигнуло.
«Да... Как ты руль свой ни крути
Учиться надо у природы...
Ты нас, Величество, прости,
За неразумные подходы.
Порою горе от ума,
Хотя и дан он нам во славу.
Я понимаю всё сама...
Но как на всё найти управу?
Прости, что так произошло...
Давай ещё по чашке чая!
Мне так отрадно и тепло,
Тебя с рассветами встречая».

26 мая 2019 г. Флорида.