Размышление у парадного подъезда

Юрий Куимов
       Памяти Николая Некрасова

Сын помещика Некрасов,
лоботряс из лоботрясов,
взял да помер в писят шесть...
Это что ещё за месть
нынешним законоделам?!
Ну, а если каждый смелым
станет вдруг, в писят помрёт?!
Это ж наглость, так-то вот!

Это ж как мороз по коже,
это ж на мятеж похоже,
это ж просто беспредел, —
если вымрут все без спроса,
без графы, без соцопроса,
от чахотки, от поноса
(будто б царь недоглядел???),
то выходит мысль угрюмой:
как нам быть с такою думой?!

(тихо!.. с думой — не шути,
а включи-ка лучше телик:
учат в нём, как двух гантелек
чудо дивное да велик
(фу ты, Господи, прости!)
протянуть нам всем поможет —
коль забота нас не гложет —
до шестидесьтипяти).