***

Ива Есенина
бессилие.
слово, пожалуй, единственно-верно
опишет, суммируя, всё, что так рвёт изнутри.
душонка болит? а может лишь плоть?
неказистое тело.
что столь же нелепо и тупо. да так же сгниёт до глубин.

глянуть в окна квартир
— как под рёбра мирку заглянуть.
там насилие, хаос у тех, кто прилюдно — семья, крепче некуда.
ты бессилен влиять, ведь сие их осознанно-выбранный путь.
они тупо больны. они просто тела. созерцай вечным недругом.

ты ведь сам не такой, да? ты веришь же в это ещё?
весь мирок — уебанство, лицемерия ****ского парад.
тут всё — маски да блеф. все — больные тела. но ты, конечно, с душой.
но себе не с****ишь, сколько б тело нелепое в краске не марал.

посмотри на дворняжку,
что ободранна в драках, отведала жизни свинца,
что прибилась к ноге да пожрать хоть чего б, хоть немного хотела.
вот ей похуй душа.
но покормишь, согреешь — и будет верна до конца.
квинтэссенция тупо больного, нелепого тела.

посмотри же на близких, что стыдливо так, бережно любят тебя.
в их глазах ты уж падший давно, да душою умерший всецело.
но протянут руку, и вместе тащить тебя будут со дна,
ведь им важно твоё жалкое,
тупо больное
нелепое тело.