А кроме них, в нашей квартирке двое

Ольга Шевелюхина
По мне бежит коровка божья иль паучок,
Лапками меня щекочет промеж лопаток.
Хотя откуда в нашей квартирке кто-то еще,
Кроме двоих, по-летнему конопатых?
Кроме двоих, кого тут еще селить?
Кроме твоих черепашки и свинки Мони,
Кроме моих котов и моих синиц
И паука за стенкой да стайки моли;
Кроме цветов на тумбочке и столе,
Кроме лужайке плесени, что на сыре,
Кроме того абрикоса, что в сентябре
Косточкой кинули и абсолютно забыли?
Милый, скажи, ну кого нам еще селить?
Утро приносит нам крики и шум прибоя,
Свинки, коты , синицы и пауки…
А кроме них, в нашей квартире двое.

Счастье не знает размеров, не знает границ,
Счастье вмещает любого, кто ищет подмоги.
Милый, как хорошо, что с тобой мы сошлись,
Сделав счастливых себя, осчастливили многих.