Необязательные встречи...

Виктор Карпушин
                * * *

                Необязательные встречи,
                Недолговечность тишины.
                Иных уж нет, а те далече
                В потёмках сумрачной страны.

                И кратковременные ливни,
                И в скверах сорная трава –
                Соцветья пижмы и полыни,
                И пьющая пивко братва.

                Так и живём. И жизнь прекрасна,
                И снова кружатся стрижи.
                Давно поделены пиастры
                И спрятаны в сундук ножи.

                Распахивает ветер окна
                И розовеют облака,
                И ливни движутся с востока,
                И жизнь понятна и легка.