Я бы обрел

Даниил Горюнов
Хочу я курить. Глубоко.
Я знаю, что карой - рак,
Что станет бездною дно,
Когда опустится мрак,
Но я б в дополнение - пил,
Нет, не до зелёных соплей,
Раз в месяц бутылку б прибил:
То виски, а может портвейн!
И в дождь с сигаретой в зубах,
С початою чаркой, в пальто,
Нашёл бы себя в городах
В их лужах, где маслом стекло,
Среди неимущей толпы,
Под взглядами с высока,
Там, Где полыхают мосты,
Не хоженная где земля:
Не важно! - обрёл бы покой!
Пока ещё здесь - налегках,
Пока ещё твёрдый, живой,
Пока ещё сила в руках -
Пусть пьяный, накуренный в хлам,
Едва шевеля ногами,
В штанах, где не тянет карман
Кошель, набитый деньгами.
Я буду счастливый и свой -
В смысле, себе же верный!
Обретший душевой покой
С истоков его - достоверный!

© Горюнов
27.05.2019