Потом не надо

Антон Мелихов
Знойным утром синим взглядом
Очень теплых нежных глаз
Смотришь ты... Но мне не надо,
Если только не сейчас -

Обернуться, повернуться,
Подойти, сказать, обнять...
И при встрече улыбнуться,
И во всем всегда понять...

Словоблудие потоком
Льется очень долгих фраз...
Только мне потом не надо
То, что не было сейчас -

Через месяцы и годы
Ожидания и бред -
Мне не нужно ни свободы,
Ни пирожные, ни хлеб,

Я уйду и хлопну дверью!
Видно, быть не по сему -
Если не было доверья
Изначально по всему.

Если не было надежды,
Если только тусклый свет -
Много, мало ли одежды -
Всё равно один ответ.

Подойти - и ту же фразу,
Чем динамить - в чём тут прок?..
Либо все серьезно сразу,
Либо дальше одинок...

Чуждый аромат из сада,
Полуправда - как отказ.
Мне потом уже не надо,
Если не было сейчас.

\май 2019\