Портрет с Арбата

Лора Татаурова
В Москве средь двадцати пяти миллионов,               
Туда - сюда снующих, озабоченных людей,               
Мы встретились с тобой, о милый Джонни*,               
Хоть не принадлежал ты к рангу москвичей...               
Столкнулись на Лубянке, вот так встреча,               
Ты из Испании в Москву приехал к сыну,               
В аспирантуре РАО** я науку постигала,               
И ты воскликнул - "сколько лет и зим мы..."               
Отбросив в сторону насущные дела,заботы,               
Мы побрели с тобою на прогулочный Арбат,               
Нам вспомнить те года студенчества охота,               
Коммуну по общаге и строительный отряд...               
Вдруг ты сказал:"Хочу портрет на память",               
Присядь на стульчик,в ряд художники стоят,               
Твой милый образ,Лора,я хочу себе оставить,               
Уеду скоро и навряд ли я вернусь сюда опять...               
Так два художника портрет с меня писАли,               
Один - маститый дядя и с лохматой бородой,               
Другой - студент из Африки, а может БАли,               
Смешной такой, чернявый, вовсе молодой...               
А мы с тобой без умолку болтали, смеясь,               
Трясла я своей юной головой, ты улыбался,               
Глядя,не мигая,меня не видел будто отродясь...               
Так получилось разных два моих портрета,               
Один построже, что серьёзный мастер написал,               
Другой весёлый, только с грустными глазами,               
Его взяла я,а от Мастера портрет на память Джонни взял...               

Примечания автора:               
*Джон - учились вместе на инязе, Джонни англо-испанского происхождения(отец - англичанин, мать - испанка)...            
**РАО - Российская Академия Образования, где я училась в Аспирантуре