А если завтра больше нет?

Ольга Клен
А если завтра больше нет,
И всё закончится сегодня?
Не возмущайтесь мне в ответ,
Во гневе никуда не годном,
Мол, прочь депрессию гони,
Да и какие нынче годы...
Всё - шелуха, эрзац брони.
Никто не знает жизни кода.
Минута? Месяц? Год? Века?
Секундомер. Отсчёт обратный.
Уносит вечная река
Мечты и планы безвозвратно.
И если завтра больше нет,
Как расставляются акценты?
На том, с кем рядом много лет?
Подсчете обнищавших центов?
Пусть будем жить ещё года,
Терять минуты просто глупо.
Ведь жизнь насыщенней, когда
Ты знаешь: завтра не наступит.