Земляная пчёлка

Любовь Николаевна Сушко
Норку вырыла в земле
Пчёлка земляная,
Не в песочке, не в золе -
Толк в работе зная.

Трамбовала головой
Стеночки и донце...
Вышел домик вот такой -
Ни к чему оконце!

- Ах, хоромы хороши! -
Пчёлка очень рада...
И нектару поспешить
Принести ей надо.

А потом ещё пыльцы...
Благо - клумба рядом.
Будут детки-молодцы,
Ей кормить их надо!

Всё приходится самой
Делать пчёлке-крохе...
- Домик маленький, да мой! -
И живу неплохо. -

Так сказала бы она.
- До улья нет дела... -
И, забот своих полна,
К норке улетела!

Пчёлок много разных есть
На Земле-планете...
И не надо к норкам лезть
Любопытным детям!
    19.08.2013г.