выпьем за любовь

Саша Гималай
Наш мир из тайн и загадок,
И не найти нигде ответ.
В бокала дне найдешь осадок -
Пьём за любовь, которой нет.
Мы пьём за жизнь, за чьё-то счастье,
Мы верим: все произойдёт.
Быть может, жизнь станет прекрасней,
Но только - все наоборот.
На дне бокала не найти
Ни правды, что согреет душу,
И ни правдивые пути,
Что смогут жизни подытожить.
Как знать, быть может где-то вскоре
Поймёшь и ты мою печаль.
И будешь мыслить, что в неволе,
Но мне, прости, тебя не жаль.
Не жаль, ведь ты все свои роли
Уже давненько отыграл.
А я уже хочу на волю,
Давай бери скорей бокал
И выпьем за любовь...
                17-27.05.19