Подруге

Светлана Кириленко
Он ушёл незаметно,нежданно.
Все минули возможные сроки.
У него всё спонтанно и странно.
У тебя снова новые строки.

Сажей газовой мысли укроешь.
Всё доверишь горелой бумаге.
Ты другого и лучшего стоишь.
Не страдай по нему,бедолаге.

Не ищи,не рыдай,не зови.
Не лелей свою глупую муку.
Ведь слова бестолковой любви
Все подобны татарскому луку.

Так натянута вновь тетива...
Так душа ожидает нирвану...
А любовь, ни жива,ни мертва,
Заклинает смертельную рану.

Ты умеешь любить.Он-не тот.
Унизительно быть по-соседству.
И остаточных барских щедрот
Ненавистней трусливое бегство.

Даже самым заклятым врагам
Смелость скажет:прощай и изыди!
Малодушный втихую уйдёт
И недерзко затеет обидеть.

Но любовь не ошейник,не кнут.
И в тебе были гордость и сила.
Он ведь первым очерчивал круг.
Ты его ни о чём не просила.

И отсчитывал жизнь метроном.
Мерно маятник жил и качался.
Покидал он стремительно дом
И тобой впопыхах восхищался.

Не испачкал он синих чернил,
Но в сознанье отметил украдкой,
Что кого-то ещё покорил,
Упиваясь охотничьей хваткой.

Хватит память свою бередить.
Не зови его ищущим взглядом.
Ты не станешь безликой бродить
Средь унылых,которые рядом.

Твоего у тебя не отнять.
И,хотя жизнь бывает нелепа,
Ты как радуга будешь сиять.
Над тобой-вечно чистое небо.

И когда-то столкнёшься ты с ним.
И поймёшь:всё прошло...
Без досады...
Не из мести плеснёшь невзначай
Равнодушие твёрдого взгляда.
Улыбнёшься ему впопыхах:
Это ты?Ах,как мило...Как мило...
И отметишь себе про себя:
Так неужто со мной это было?

26 мая 2019