Я позвоню

Александр Нехаев
Ну вот и все. Никто мне не звонит.
Я никому уже не нужен вовсе.
А может, загрустили все они -
У них, у всех, в душе настала осень.

Я позвоню в тот дальний регион
(Поэты там должны уже проснуться)
Спасибо за звонок, мне скажет он,
А то, ты знаешь, песни не поются…

Прав Антуан де Сент-Экзюпери -
Жизнь дарит нам роскошные минуты.
Я ощутил себя, поговорив,
Банкиром самой нужной нам валюты.

Я позвоню: пускай не комильфо -
У мужиков бывают тоже нервы -
И слышу: - Я достала телефон -
И ты звонишь - ты чувствуешь, наверно.

Не надо света от печальных свеч.
Светите нам всегда родные души.
Я знаю точно: жизнь надо беречь
И ты меня, когда грущу, не слушай.