Узники

Олия Шепардт
На кого мы нас променяли?
На чернеющие души,
Что свет невидали.
Обернись, посмотри на меня,
Ты же видишь, такая же я.
Я смотрю прямо в душу твою,
Нахожу там нашу искру.
И она всё также тлеет во тьме,
Только мы проиграли в игре.
Очевидно, то, что мы: ты и я,
Затаили в душе не со зла
Друг на друга, обиды греха,
По которому получаем сполна.
И спасенья теперь не найти
Мы теперь узники этой реки,
У которой раздвоились пути.
Так и мы друг без друга идём,
Тихо думая кто о своём
Ты, о похоти. Я, совсем о другом.