Осланы и ослы

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/05/27/5950
-------------------------------

Я в войнах и в
политике не профи,
но правила
военных дисциплин
заставят льва
ослу готовить кофе,
раз выше рангом,
значит властелин..!

Так с давних пор один
вопрос всех мучил:
пославшие важней
или послы..?
Дух или плоть, кого
бы кто прижучил,
кто эффективней
львы или ослы?

Существеннее наглость
или смелость,
упорство или
воля победит..?
Что здесь нужнее
юность или зрелость.
и кто победу
явно подтвердит?

Как странно, но
смелее и мудрее
табун ослов, что
во главе со львом,
чем стая львов,
что крепче и быстрее,
когда их вожака
зовут ослом..!

Пусть даже в меньшинстве,
с плохой баландой,
но если мысли
святы и светлы.
Победа будет, даже
с той командой,
где юный лев и
старые ослы..!

Кто за родных, 
или богатства ради,
кто там с краёв,
вокруг и посреди,
поверь, не суть как
важно - кто был сзади,
важнее кто там
будет впереди..!