Где в звере человек, где в человеке зверь?

Николай Колос 2
ГДЕ В ЗВЕРЕ ЧЕЛОВЕК, ГДЕ В ЧЕЛОВЕКЕ ЗВЕРЬ? ...

Прикусив языки, все как спринтеры в дьявольской гонке! --
Неизвестно кому мы спешим показать мастер класс.
И рисуем свой лик как святыню на ложной иконке --
А ведь мы лишь отвал для гниющих в земле биомасс!

А века всё летят ... как верблюды в пустыню уходят,
И спешит новый день, чтоб попасть на незваный обед,
А потом под землёй лишь объедки от жизни находят,
И своим языком прилизать все пытаются след.

Смотрим мы в календарь как проносятся вехи при жизни,
Да ещё каждый год нам несёт непростительный сбой!
И мы ищем, кому предъявить все грехи укоризны,
И никак не понять для чего затевается бой!

Для чего, чёрт возьми, наполняем напалмом ракеты?! --
Ведь и так мы уйдём -- каждой жизни начертан свой срок!
Всё равно о любви будут песни всегда недопеты --
Есть у каждого свой, отведённый ему потолок.

Как бы кто ни хотел, свой пробел не заполнит любовью --
Ведь она вся в дыму, словно факел что крутит факир!
Леденеет душа что окована Дьявольской новью --
Ведь исчезнет она, и ... останется выжженный Мир!

Я смотрю на тропу, что за жизнь я собою протопал ...
Что осталось на ней? ... Ну, а если осталось, зачем? --
Измерять будут нас через тысячу лет изотопом,
Чтобы вновь сочинять современникам сказки без тем ...

Как же нужно прожить, чтобы след был не вилами писан
По проточной воде, и не осени огненный ком?!
Как же нужно кричать, чтобы правнуком зов был услышан,
Каким зовом Души, и каким говорить языком?

Я прожил свою жизнь, а она -- что в конце, что в началах,
А ведь что-то творил, и о чём-то рассказывал дед! --
Но она как пчела одним звуком глухим прозвучала,
Помогала прорыть непростительный, пагубный след!

От навязанных тем, и от лжи ежедневной икота!
А от ближнего нам так и хочется что-то урвать! --
В своей, с Богом игре не продвинулись мы на иоту --
А наш главный прогресс -- научились онлайн убивать!

А ведь хочется так, чтобы правнук и внук нам поверил,
Чтоб колеса сравнил — то ... и то  ... и  узрел бы итог --
Что вся новь колеса лишь придвинулась к сущности зверя,
И что тем колесом вертит Дьявол -- новейший наш Бог!

Такой «милый прогресс» нам приносит Нечистый на блюде,
Нас торопит воздать, не дает ничего рассмотреть!
И сейчас-то мы все больше звери, чем мирные люди,
И так нам суждено для раскопок веков умереть!

Кто же тот наш Герой, распознАющий в пафосе горе?!
Где же тот Полубог -- умом чист, и душою велик,
Чтобы всю шелуху, что коверкали, выбросил в море,
Лишь оставил Добро, и Земле подобающий лик?!!