Шансон

Игорь Грай
Где ты, друг, юной дури простой и разнузданной?! -
Мой спасатель из всяких досадных засад,
Мы лекарство приняв для души необузданной,
Выбегали в народ, - словно дети гулять в зоосад.

А по пьяни кромешной  безмерно  гуляло чудилово,
От ментовских общаг, до суровых хавир воровских,
Нас везде уважали, считая большими мудилами,
Мы похожего мнения были, понятно, о них.

 Как же я благодарен красивым, доверчивым женщинам,
В них влюблялись по кругу мы с другом, -  один за другим,
Как надеюсь, мой брат, что ты всё - же живёшь ещё,
И, конечно, опять до зари досидим - догудим.

Я слезой наливаюсь, по памяти шаря моментами,
Где ты есть дорогой? Посети же тебя благодать!
Что мне залы набитые аплодисментами? -
Мне б с тобой на скамейке гитаркой одной побренчать!
Что-то жизнь стала обременительно светлою, -
Мне б с тобой на скамейке гитаркой одной побренчать…