Пустота

Наташа Северова
Пустота. Толстой мертвенной коркой
Моё сердце покрыл жгучий лёд.
Я не жду нынче счастья, ведь знаю:
Оно больше ко мне не придёт.

Ничего: ни слезы, ни улыбки,
Нет ни драмы, ни бури страстей...
Будто все обобрали до нитки
Мои чувства, и нет их теперь.

На часах всё стучит нервно стрелка,
Мир вокруг словно замер внутри.
Я сижу, сон не идёт, гляжу в стену.
Мне заснуть бы хотя б до зари.

Ни вина не хочу я, ни платьев.
Всё ничтожно, всё меркнет, когда
В своём доме, как будто в палате,
Ты сидишь, тихо сходишь с ума.

Без волнений, без чувств, без эмоций,
Грустно ноя, страдает душа.
Тяжело оттого, что привыкла
Жить на лезвии тонком ножа.