Пусть это согреет его, хоть немножко

Виктор Кимли
Мне б научиться, как   с ним говорить,
Поток нескончаемых слов прекратить?
ЗвОнит он мне, не сказать, чтобы часто,
Но время мое убивает напрасно…

Нет, я не против общения с ним,
Прервать не могу его – слишком раним.
Он по натуре – милейший добряк,
Но, далеко,  вам скажу, не простак!

Что не услышит, спешит поделиться,
На уши мои  он часами садится…
Как будто, по дереву лезет он вверх,
Порой вызывая, поощрительный смех.

И вот тогда он, довольный  собой,
Не вверх уже лезет – по ветви другой…
И, не закончив рассказ, что начал,
Он с нового слова - другой  начинал.

Его  надо слушать, не прерывая,
Иначе  истории,  будут без края…
На каждое слово, что скажешь по ходу,
Он новою темой разложит колоду…

               ---------------

Вот снова звонок – это он, несомненно,
Мне новость спешит сообщить, непременно,
А что ему делать – отдушина  Я…
(такая же участь настигнет меня?)

Пока ж, нахожу я занятье в стихах
И мне не  грозит одиночества страх…
Простит пусть меня, что об этом пишу,
Что ветви общения с ним,  я рублю…

Пусть чаще звонит – мне пришло озарение,
Что смысл для него -  есть со мною, общение…
Пусть это согреет  его, хоть, немножко,
Пусть  радости лучик заглянет в окошко.

26,05,2019г,