Mademoiselle

Ирина Морозова-Басова
Ну как же так без шляпки, без перчаток,
Mademoiselle, вы рыбку ловите в реке,
Промок подол и блуза вся измята,
Вы в камышах и бьётся рыбка на крючке.

Ах Боже мой, от Вас  же пахнет тиной,
И рак клешнёй вцепился в кружева,
Не лучше ли пройтись по магазинам,
Или салфетку гладью вышивать!

Вы босиком, вся в чешуе причёска,
В полнейшем беспорядке внешний вид!
Она ж спокойно удочку забросит,
И ноль внимания на испорченный прикид!

А гувернантка по-французски извелася,
Искусана российским комаром,
Вновь на крючке болтается карасик,
Pardonnez, Madame, ещё не полное ведро!
2019май.