Тропой лесной...

Сергей Макарев
Тропой лесной,
Среди берёз...
Поутру, накануне лета.
Красой своей,
И тонким ароматом нежным,
Меня встречают ландыши,
С цветущей земляникою лесной...
Вот одинокий подберёзовик,
под деревом,
Листвой сухой прикрылся...
Ещё не тот,
не летний, а весенний...
А рядом белый...
Редкий гриб из детства...
С названьем - "Дорогой"...

И пусть грибов,
Совсем немного,
Пусть это пробный урожай...
Но лес,
Уж потихоньку,
открывает свои тайны...
Вот первые опята,
Тихонечко укрылись под травой.
Но в этот майский день,
мне большего не надо...
Сегодня пусть,
Проверятся грибные,
прошлогодние места.
Забудутся вчерашние печали...
Услышится,
неповторимая,
Лесная тишина...
И в ней,
Мои,
Зовущие...
Волнующие дали...