мост

Елена Крамаренко
у меня для тебя две плохие новости – хочешь выбрать?
о тяжелом – я наступила коту на хвост.
и полегче – мне третью ночь снится чертов мост.
кот меня отпустил даже с добрым миром,
сны меня затянули на полный рост.
я летела вниз, разгребая воздух руками,
я вдыхала его не легкими, а собой,
задевая пористый клубень своими клыками.
это было, наверное, лучшей моей весной.
я не выжила. я разбилась об острый камень.
ты прости меня, дурочку, мой родной.
мне таблеточки доктор выписала плохие,
я от них как расплавленный «недометалл».
это воздух был фиолетовый или синий.
я не помню, что ты последнее мне сказал.
я же мертвая, знал ты об этом раньше?
не заметил, а я стояла на том краю.
с того света кричу без капли пафосной фальши:
я люблю тебя. больше жизни тебя люблю.