Бесстыдства пандемия

Мария Циммерманн
Где за столом просторно, там вспомнить позабыли -
Задолженность позорную , когда   других   "доили" !
И , сделав  вид  - достойный , теперь - уже не  значит :
Ни братство  , ни сестринство , как будто - всё оплачено!

А раньше , не стеснялись - себя  , так пригласить ,
Что  б стыдно ,  даже , стало - сестричку  позабыть  !
Не удручала  тесность  и бутерброд  - без  сыра ,
Проходит  всё , известно , когда  в кармане  - дыры!

Теперь, такие  праздники, где только - нужный  люд ,
Где коньячок  услужливо - заслуженным  нальют!
А раньше , стол с клеёнкой  - ценою в три  рубля ,
Был лучшим дастарханом , где знали :  мы - семья!

Вообще , не от сварливости   - теряем  мы друзей ,
У долгой  терпеливости    случается   "чирей"!
" Сосальщики " наевшись - отвалятся , но гной -
Оставят , напоследок  , забыв  , что  ты - родной!

Где за столом просторно , там о Христе  - по - ихнему,
Там искренность  Иуды , от статуса - неслыханна !
А раньше ,   да , что раньше -  неужто  ,  амнезия ?
Теперь  , у всех непомнящих  - бесстыдствa  пандемия !

                Мария Циммерманн ,
                27.05.2019 г.