Зрелость

Ирина Каретникова-Смоленская
Уменьшаются вспышки сознания.
Заливает все внутренний свет.
В колебаниях и трепыханиях
Света этого в общем-то нет...
Озарения, вспышки и страсти
Отступают за некий предел.
И спокойней глядишь на напасти,
А ведь раньше ты их не терпел.
И за все благодарность возносишь,
Принимаешь подарки Твои.
Знаешь: Там все виднее! И просишь
Только света и тихой любви.