Меня одно всегда влекло

Сергей Колотько
Себя я в жизни не нашёл
Свой ум пытливый напрягая.
Немало я дорог прошёл,
К советам разным прибегая.

Меня одно всегда влекло
Природы образ вдохновение!
Я словно малое зерно -
Иду на зов её веление!

Отрадно видеть мне леса,
Земли прекрасные долины.
О ней пишу в душе весна,
Пейзаж божественной картины!

Прекрасна музыка дождя
И шёпот ветра серенады.
Любовь людская ей нужна,
Как звёзд сиянье мириады.

Мне говорит она в листве
Качая кроной сиротливо.
Меня не ценят на земле,-
И губят лес несправедливо…

Мне больно это признавать,
Природы мало так осталось.
Давайте меры принимать,
Как сильно ей от нас досталось…


   27 мая _ 2019 год. /