Любовный январь

Виктор Васильев 10
Январь готовит нам сюрпризы,
Куранты ровно в полночь бьют,
Да, Новый Год, народ гуляет,
И все, как в сказке, чуда ждут.
И я, тебя, в толпе увидел,
Волнуясь, тихо подошёл,
И сердце радостно забилось,
Слова заветные нашёл.

Сверкала ёлка, шум, веселье,
Ты всех прекраснее была,
Луна приветливо светила,
И нас любовь в тот час нашла.
У ёлки долго мы бродили,
Тебя до дома проводил,
Рассветный час, я шёл счастливый,
И холодок меня бодрил.

Наступит вечер, вновь увижу,
В глаза твои я загляну,
И обниму тебя за плечи,
Ты подарила мне весну!
Январь морозом нас пугает,
Но в небе звёздочки горят,
Два наших сердца бьются рядом
И о любви нам говорят.

Ты подарила радость жизни,
Мне соловьи в душе поют,
Январь, январь, любовный месяц,
Свиданья вечером нас ждут.
Пусть на ресницах будет иней,
Твой взгляд тепло любви хранит,
Наш город спит, а мы гуляем,
Луна загадочно глядит.

Минуты быстро исчезают,
Но ты не скажешь мне: "Прощай",
Шепнёшь с любовью: "До свиданья,
Наступит вечер, вновь встречай".
Январь любовный нас закружит,
В аллеи парка уведёт,
Кто встречу ждёт и верит в чудо,
И в январе любовь найдёт!

      27. 05. 19